手机端
微信公众号
新闻中心
湖北省和武汉市劳模疗休养首发团欢迎仪式在坪坝营举行
文章来源: 点击数: 更新时间:2020-07-22

7月20日上午,全省工会劳模疗休养活动启动。省总工会组织首批80名劳模登上了开往恩施、神农架的列车,他们将开展为期一周的疗休养活动。武汉市同步组织50名劳模赴恩施疗休养。

受省委委托,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪为首批参加疗休养的劳模和先进工作者送行。他说,要更加倾情关爱先模人物,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、争当劳模的浓厚氛围,汇聚起广大劳动者的磅礴伟力,为推进湖北疫后重振和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

7月20日下午,湖北省和武汉市劳模疗休养首发团抵达恩施,欢迎仪式在咸丰县坪坝营景区举行。湖北省总工会党组成员、副主席刘建宇,鄂旅投集团党委书记、董事长刘俊刚,恩施州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲,咸丰县委书记郑东来等出席欢迎仪式。

涂元玲对省劳模疗休养首发团的到来表示诚挚欢迎,并从恩施历史文化、山水风光、交通区位、发展前景等方面推介恩施。涂元玲表示,劳动模范是广大职工和劳动群众中的杰出代表,是先进生产力、先进文化的创造者和实践者;劳模“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神为社会快速发展做出了积极贡献,为广大职工群众树立了学习标杆。

鄂旅投集团面向全省工会系统推出一系列优惠政策,其中,联合省总工会发布“荆楚先模卡”,湖北省级以上劳动模范、五一劳动奖章、荆楚工匠、五一巾帼奖等荆楚先模到鄂旅投旗下景区,可一律享受景区门票全免;持工会会员卡的人员到鄂旅投旗下景区,可一律实行大门票5折优惠。

刘建宇要求,全省工会要把推进劳模职工疗休养和助推文旅市场消费结合起来,联合鄂旅投集团做好“荆楚先模卡”宣传发放工作,向全省职工推介恩施文旅产品,推动旅游扶贫提振消费,助推全省经济发展。

此次省劳模疗休养首发团在恩施“六天五晚”的行程,将深度体验恩施州的自然风光、土苗风情、特色美食,进行拦门酒、土家歌舞、篝火晚会、果蔬采摘等特色互动活动。据悉,省总工会今年将组织580名劳模及优秀职工、分14批次至恩施疗休养。武汉、黄石、鄂州、潜江等地工会也积极与州总工会对接赴恩施州开展疗休养活动事宜。

爱分享