手机端
微信公众号
基层动态
宣恩:疫情防控,宣恩县总工会在行动
文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-17


2月7日,宣恩县总工会向县民族医院及8个乡镇卫生院共拨款6万元,用于一线防控疫情职工的慰问。

 

截止2月7日,县总工会累积向新冠肺炎定点医院、县疾控中心、县民族医院、一线公安民警、乡镇卫生院等拨付疫情防控专项慰问款14万元。

 

宣恩县总工会党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,按照上级关于党员干部职工就近就地在村(社区)参与疫情防控工作的指示精神,严格落实部署要求,迅速行动。县总工会党员干部职工除尖刀班和值班值守人员外,全部就近到所在社区进行报道,参加“党员突击队”。突击队在社区统一安排下工作,走街串户宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识,对辖区市民聚集和不戴口罩等情形进行有效管控和劝返。

 

对机关大院进行封闭式管理。按照《珠山镇新冠肺炎防控指挥部关于对住宅小区疫情期间实行封闭管理的公告》,县总工会办公大楼及机关大院严禁车辆出入、人员无特殊情况一律不许外出。同时,每日安排值班值守人员做好辖区内宣传、监测与消杀工作。

 

在宣恩县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,为解决本地物资紧缺,县总工会发挥优势,积极联系爱心企业。


湖北博今电气有限公司:


湖北博今电气有限公司工会委员会起草《关于“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐的倡议书》,通过公司微信群,钉钉群倡议全体员工。倡议书下发后得到了全体成员的积极响应,共收集到8600元捐款,并第一时间把8600元捐赠给宣恩县慈善总会。

 

湖北巴楚风印务有限公司:


湖北巴楚风印务有限公司捐赠特级滕茶1110盒,价值13.32万元,以慰问宣恩县三所新冠肺炎定点医院的全体一线医护人员以及战斗在抗疫一线的椒园镇全体尖刀班战士,其中县医院540盒、县中医院210盒、椒园镇卫生院102盒、椒园镇尖刀班258盒




爱分享