手机端
微信公众号
巴东:县委统战部部长、总工会主席贾继建走访慰问困难职工

  1月19日,在春节即将到来之际,县委常委、县委统战部部长、总工会主席贾继建带领县总会相关负责人来到官渡口镇,走访慰问困难职工,为他们送去“家”的温暖,在寒冬中传递真情。


  在官渡口镇政府,贾继建现场询问了各项困难补助政策落实情况,叮嘱相关部门负责人要认真落实好各项惠民政策和惠民实事。在59岁的孔庆才家中,贾继建与他促膝交谈,详细了解其家庭生活、身体状况和年货准备情况。孔庆才是张家湾村驻村尖刀班班长、第一书记,2019年9月检查出患有直肠癌,但为了村里的扶贫工作多次推迟去武汉治疗,始终坚守在岗位上。临别时,贾继建一再嘱咐孔庆才要注意身体,鼓励他要乐观面对生活,并送上慰问金。


  58岁的官渡口镇烟办主任向阳,是人们眼中的“硬汉”。一谈及患有先天性残疾女儿的去世和股骨受伤的妻子,他的眼圈总是有些发红。贾继建走进他的家中,向这位既要把工作干得有声有色还要兼顾照料好家庭的男人表达着心中的敬意。他感谢着向阳妻子的默默付出,感谢着向阳对全镇经济社会发展所作出的贡献。


  随后,贾继建一行又来到官渡口镇政府司机贾礼治家中,为他送去了关怀和温暖。当他们一行走出贾礼治家时,浓浓的晨雾已散去,缕缕阳光撒满山头。


  寒冬腊月,岁寒情深。组织的慰问和关怀让困难职工及家属们深受感动,表示会把这种关怀变成生活上的动力,乐观地面对暂时的困难,努力跨过难关。


  据了解,县总工会已组织慰问困难职工82人次,发放慰问金4万余元。