手机端
微信公众号
基层动态
建始:建始与永嘉县签订跨区域就业合作协议
文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-21


image.png

image.png


3月19日,浙江永嘉县——湖北建始县跨区域就业合作签约仪式在建始县就业局举行,现场永嘉县企业为建始提供1.6万个就业岗位。


近年来,建始官店镇等地农民工,到浙江永嘉县申乐电气公司等企业务工人员逐年增多。永嘉县人社局相关负责人介绍,建始农民诚信淳朴,为永嘉民营企业发展作出重大贡献。


受疫情影响,城乡封闭式管控,针对建始籍农民工出不去、永嘉县企业复工复产难的现状,永嘉与建始两地人社部门经过沟通,永嘉县人社部门与申乐电气公司,前往建始包车接老员工回公司。


签约现场,双方围绕开发转移就业岗位,建立两地人力资源市场供求信息、人才交流互通机制、创新专项企业招聘服务模式、校企合作、订单培训等方面进行了探讨,围绕两地搭建就业合作供需平台,达成一致意见。


签约当天,永嘉县申乐电气有限公司包车将官店、景阳、花坪、业州镇等4个乡镇281名老员工,分乘10辆专车接回返岗复工。(向继武、蔡深苗、秦文印)


爱分享