手机端
微信公众号
基层动态
利川:疫情防控,利川总工会在行动
文章来源: 点击数: 更新时间:2020-03-17


1月27日以来,利川市总工会共筹集15万元,分三批次对市人民医院、东方和谐医院、元堡集中医学观察点、中医院、妇幼保健院、疾控中心、公安交警、融媒体中心等战斗在一线的医护人员和疫情防控人员进行慰问,传递市委市政府对一线防疫职工的关爱关怀,激励他们为打赢疫情防控阻击战所做出的的奉献。

 

为动员广大职工群众积极参与支持防疫工作,市总工会还通过微信公众号等渠道,发布关于抗击新型肺炎疫情的倡议书、职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答、新型冠状病毒职工防护知识50问等,引导职工群众在疫情防控中听党话跟党走,科学有效做好防控工作。

 

新年正月初一,市总工会驻村工作队员奔赴柏杨坝镇后河村、瓦窑坪村、友好村一线,按照市疫情防控指挥部统一要求迅速开展全面防控工作。落实重点对象每天两次体温监测上报;发放入户宣传单,张贴防控标语,组织宣传车不间断巡回播放宣传防控措施,指导村民搞好消毒防护和环境卫生,督促村民戴口罩、多通风、勤洗手;设置管控防疫道路卡口,劝导村民不出行、不串门、不拜年,不聚集,不整酒;利用村微信群通报疫情,正确引导,增强全体村民抗“疫”的信心。

 

根据疫情防控形势和工作要求,市总工会全体党员干部就近就地到所在村或社区报到,加入村或社区疫情防控尖刀班,接受村党支部分配的防控任务,积极参与疫情防控工作。


爱分享