欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】“书香恩施州·同筑中国梦”大型公益捐书活动启动

时间:2020-01-14 09:05:05         来源:恩施州总工会    阅读人次

  知识启迪梦想,爱心孕育希望。1月11日“书香恩施州·同筑中国梦”大型公益捐书活动新闻发布会举行。活动由恩施州总工会、州妇女联合会、共青团恩施州委、州教育局、州广播电视台联合举办,由恩施逸晴湾置业有限公司协办。


  发布会上,恩施州总工会党组成员、副主席李俊作为本次新闻发布会发言人宣读发布词,并表示,州总工会作为“书香恩施州·同筑中国梦”捐书活动的主办及牵头单位,将充分发挥工会力量,通过“捐书”“赠书”大力支持乡村学校“爱心阅览室”的建设。一是联合州直相关部门发文,并运用全州各级工会组织官方网站、微信公众号等媒介广泛宣传,扩大活动影响力、号召力,组织和发动全州广大职工参与捐书活动;二是率先组织州总工会机关全体干部职工捐书,发挥示范带头作用,以实际行动关心关爱农村儿童;三是发动全州各级工会组织积极参与,对各县市总工会在此次活动中的具体举措进行指导与支持,为乡村儿童的学习与阅读创造条件,传递爱心,传播正能量。


  “书香恩施州·同筑中国梦”大型公益活动以关爱农村儿童、助力健康成长为宗旨,以提高书籍循环利用的形式,传递爱心、传播知识、传递正能量,以此丰富农村儿童的课外生活,温暖他们的心灵,开阔他们的眼界、点亮他们的梦想。(捐书活动相关事宜可联系:FM94恩施交通音乐广播8305069;州总工会 8233869)