欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】全省推进产业工人队伍建设改革工作视频会议在汉召开

时间:2019-12-16 08:53:56             阅读人次

  12月9日下午,全省推进产业工人队伍建设改革工作视频会议在汉召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。会议由省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持。


  会上,省总工会党组成员、副主席张方胜通报了2019年全省产业工人队伍建设改革的进展情况。省委组织部、省人力资源和社会保障厅、中共武汉市委、中共荆州市委、东风汽车集团有限公司、中建三局集团有限公司等6个单位和地方的负责同志作了交流发言,介绍了推进产业工人队伍建设改革的好做法、好经验。


  尔肯江·吐拉洪指出,这次会议主要任务是认真学习党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,全面落实全国推进产业工人队伍建设改革电视电话会议的部署要求,总结2019年工作成效,研究部署2020年重点任务,把产业工人队伍建设改革不断向纵深推进。目前,我省产业工人队伍建设改革的良好势头已经形成,改革工作取得了阶段性成果。


  尔肯江·吐拉洪强调,要深化认识,切实增强推进产业工人队伍建设改革自觉性。要加强思想政治引领,坚定产业工人理想信念;创新人才培养机制,助推产业工人成长成才;提升权益保障水平,增强产业工人的获得感幸福感,不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。要加大组织领导力度,加大协同推进力度,压实责任,努力提高产业工人队伍建设改革的工作质效。全省各级工会要切实承担起改革领导小组办公室的职责,扎实做好宏观指导、政策协调和组织推进工作,汇聚起深化、做实产业工人队伍建设改革的强大合力。


  恩施州分会场,州委常委、州总工会主席涂元玲参加会议并安排工作。州总工会党组书记、常务副主席李新汇报了恩施州产业工人队伍建设改革工作推进情况。


  涂元玲强调,产业工人是经济建设的主力军。各单位各责任部门要为产业工人各个方面做好服务,重视产业工人队伍这个群体,按照职责分工抓好产业工人队伍建设改革工作的落实,明确差距,拿出下步工作计划。产业工人队伍建设改革领导小组各成员单位要高度重视产改工作,协同配合,争取有力措施,加强协同配合,进一步重视,促进恩施州产业工人队伍建设工作整体推进。