欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【讲党课】李新:守初心 担使命 全力做好工会工作

时间:2019-11-12 17:56:04         来源:恩施州总工会    阅读人次

  11月8日,州总工会党组书记、常务副主席李新以《守初心 担使命 全力做好工会工作》为题讲党课。州委不忘初心、牢记使命主题教育第十四指导组到会指导。


  深刻理解共产党人的初心和使命,是做好新时代工会工作的前提。李新强调,共产党人的初心和使命内涵丰富,凝聚着以习近平总书记为核心的党中央对中国特色社会主义建设和管党治党历史课题的全方位、深层次思考。作为一名共产党员,要深刻认识和领会开展主题教育的重大意义,进而自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实。要向老英雄张富清等先进楷模学习,矢志不渝跟党走、为党的事业担当使命。


  争做一名合格的群众工作者,是践行初心使命的内在要求。李新指出,作为一名工会工作者,要做政治上的明白人,善于学会从政治的角度和高度来思考和谋划工作,注重从全局谋划一域、一域服务全局,把党的方针、政策和主张融合到工会工作的各个方面、各个环节,推动党中央决策部署在工会系统落地生根、形成生动实践;要做工作中的实干家,牢牢抓住为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这个我国工人运动的时代主题,组织动员广大职工群众听党话、跟党走,围绕更好满足职工群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,进一步做实工会工作。要做职工最亲近的娘家人,强化群众意识,增强服务本领,强化问题导向、需求导向,坚持从职工群众需要出发开展工作。


  最后,李新作工会“爱心驿站”建设调研情况汇报,并针对调研中发现的问题,提出了下一步工作思路。他表示作为职工群众的“娘家人”、“贴心人”,在竭诚服务职工群众工作上只有起点没有终点,只有更好,没有最好。


  州委主题教育第十四指导组表示,本次党课生动诠释了共产党人的初心和使命,回答了作为群团工作者如何践行初心和使命,并结合工会工作的实际和调研的课题对怎么样为职工群众办实事解难题,做职工最亲近的娘家人进行了深入的思考,课程准备充分、政治站位高、理论性较强,并结合实际进行了深入的思考,非常生动流畅,深受启发教育。


  指导组要求,要进一步突出理论武装,加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透,长期学习;要认真学习党规党章,敢于直面问题,检视自己的问题,刀刃向内;要为民服务解难题,用真情服务,将工会工作做出自己的特色。