欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】李新一行到宣恩县开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

时间:2019-11-11 17:19:23         来源:宣恩县总工会    阅读人次

  10月30日,恩施州总工会党组书记、常务副主席李新一行到宣恩县开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动。


  调研组一行实地走访了湖北土家爱食品有限公司、湖北巴楚风印务有限公司、宣恩县福瑞保安服务有限公司、伍家台培训基地以及宣恩县莲花坝客运站、宣恩县市民之家爱心驿站,了解企业生产经营状况,考察宣恩县阵地建设、组织建设及调研主题教育开展情况,并征求企业负责人和职工意见建议。


  李新要求基层工会要发挥工会阵地作用,强化职工主人翁意识,坚持问题导向,解决职工群众关心关注的实际问题,提升职工获得感、幸福感;充分利用好“职工之家”等活动场所,开展形式多样的职工文化活动,丰富职工的业余生活;要积极组织职工参与县总工会举办的技能培训、知识竞赛等活动;要发挥工会“娘家人”作用,当好职工贴心人,维护职工合法权益。


  李新对宣恩县总工会相关工作给予充分肯定,他指出,开展“八大群体”入会、建设户外职工“爱心驿站”两项工作是体现党和政府对广大职工群众关心关爱、发挥工会职能的重要载体,工会干部要提高政治站位,尽职尽责、用心用情将这两项工作做好;要查找目前工作中存在的短板,对如何做好这两项工作进行认真研究,做到符合实际、措施详实。他强调,工会工作要与时俱进、敢于创新,不能总是走老套路;政策要制定好、工会干部作用要发挥好、工作思路要整理好;要进一步加大工会工作的宣传力度,提升工会社会影响力。