欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】州总工会召开主题教育读书学习交流会

时间:2019-09-27 10:01:32         来源:恩施州总工会    阅读人次

  9月26日,恩施州总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习交流会,机关全体党员参会,并汇报学习情况、谈体会。


  学习交流会上,领导班子成员带头发言,全体党员分别就学习动态、思想感悟、理论研究与工作实践等情况作了交流发言。大家纷纷表示对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解更加深刻,进一步坚定了理想信念、增强了党性修养、激发了奋斗精神、提升了为民情怀。同时,通过学习张富清、王光国等先进人物的光辉事迹,进一步感受和领悟到,我们的初心和使命就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。最后,大家还结合工会工作,交流探讨了最为一名工会工作者,如何践行自己的初心和使命。


  恩施州总工会党组书记、常务副主席李新强调,主题教育意义重大,加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,大家要真正沉下心来,真学真悟,自我检视,自我革命,全面提高能力本领,更好担当使命。要学习楷模张富清坚守初心、不忘初心的本色,不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,学习他胸怀大局、矢志奉献的优良作风;弘扬光国精神,做实在人,讲操守、重品行,甘做人民群众的“提鞋人”。要立足工会工作和工运事业强担当,作为一名工会工作者,必须立足本职、立足岗位,认真履职,强化担当,乐于奉献。要慎独慎微,种好责任田,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利。