欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【杭情施意】2019年杭州市•恩施州“娃哈哈•春风助学”援助金发放仪式在州城举行

时间:2019-08-26 08:42:21         来源:恩施州总工会    阅读人次

  2019年杭州市·恩施州“娃哈哈·春风助学”援助金发放仪式在州城举行


  8月24日,由杭州市、恩施州两地工会发起实施的 2019年杭州市·恩施州“娃哈哈·春风助学”援助金发放仪式在州城举行。


  仪式上,杭州市总工会党组成员、副主席应满红,杭州娃哈哈集团华南片区总经理黄学强代表杭州市总工会向恩施州总工会捐赠300万元春风助学援助金,出席会议领导还为受助学生代表发放助学金。


  利川市曾红庆、宣恩县张恩代表受助学生发言,表示将不负各位领导的殷切嘱托和希望,发奋图强、早日成才,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。同时也对杭州和恩施两地各级工会的关心表达了感恩之情。


  应满红表示,做好与恩施州的结对帮扶工作,是杭州工会的职责所在、担当所在、使命所在。杭州市总工会将进一步加强与恩施州总工会的交流合作,根据“三建三助”的对口帮扶要求,积极深化完善两地工会在职工疗休养、经济协作、文化交流、干部培训等方面的协作,扎实推进各项对口帮扶工作落地生根、开花结果。


  州委常委、州总工会主席涂元玲代表州委、州政府对杭州市总工会的支持表示感谢,并叮嘱受助的广大学子,要努力读书,刻苦学习;学会做事,懂得感恩;崇尚道德、敢于担当。同时她指出,自杭恩两地开展东西部扶贫协作以来,两地工会积极行动,紧紧抓住杭恩两地东西部扶贫协作的机遇,继续深化扶贫协作,通过建立职工疗休养基地、开展干部助训、举办“娃哈哈·春风助学”活动等方式,为恩施州职工群众带来了福祉,助力打赢脱贫攻坚战,取得了良好的效果。


  杭州市总工会保障部部长魏萍,恩施州总工会班子成员,州扶贫办、州教育局、杭州市对口帮扶恩施州联络处的相关负责人,各县市总工会的相关负责人参加活动。