欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】恩施州总工会召开六届四次全委(扩大)会议 李新当选为州总工会常务副主席

时间:2019-07-19 15:41:00         来源:恩施州总工会    阅读人次

  7月18日,恩施州总工会召开六届四次全委(扩大)会议。州委常委、州总工会主席涂元玲出席会议并讲话,恩施州总工会党组书记、常务副主席李新对2019年上半年全州工会工作进行总结,并安排部署下半年工作。


  会议依法依章程替补了7名同志为州总工会第六届委员会委员,1名同志为州总工会第六届经费审查委员会委员,选举李新同志为州总工会常务副主席、徐敬东同志为州总工会副主席。


  李新表示,今年以来,全州工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,全面落实中国工会十七大和省工会十三大工作安排,在加强思想政治引领、深化建功立业活动、做实职工维权服务、深化工会改革创新、全面从严治党管会、东西部扶贫协作等各项工作中取得了积极进展。下半年,州总工会将聚焦今年的目标任务,按照州委、省总的部署和要求,精准发力、开拓创新,以改革的精神、务实的举措和过硬的作风,把各项工作抓细抓深、抓出实效,保质保量完成任务,奋力推动工会工作迈上新台阶、迈出新步伐。


  涂元玲对全州工会2019年上半年取得的成绩给予充分肯定。她要求,一是要提升政治站位,始终坚持工会工作正确的政治方向。全州各级工会组织和广大工会干部要树牢“四个意识”,始终坚定理想信念,强化政治担当。二是要忠诚履职尽责,在服务大局、服务职工中奋发有为。全州各级工会组织要牢牢把握“增三性”改革主线,充分发挥工会桥梁纽带作用,忠诚履行引领职工听党话跟党走的使命。三是要加强自身建设,激发工会工作的生机和活力。全州各级工会干部要不断提高智商、情商和行商,全州各级工会组织要增强群众意识、提升服务本领、狠抓作风建设,努力将全州工会工作推上一个新台阶。