欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】恩施州召开助推快递员入会恳谈会

时间:2019-07-16 17:45:17         来源:恩施州总工会    阅读人次

  为全面贯彻落实《湖北省总工会、湖北省邮政管理局<关于进一步加强全省快递行业工会建设的意见>》精神,7月16日,恩施州总工会、州邮政管理局、州快递行业协会联合召开助推快递员入会恳谈会,共商推进全州快递行业工会组建工作事宜。


  恳谈会上,州总工会党组成员、副主席李俊围绕“建立工会对企业的好处”“企业组建工会基本程序”等内容,为参会10多个快递企业的负责人进行科普,并指导推动各县市建立工会。他表示,恩施州各级工会组织将进一步加强对快递行业建会、快递员入会的指导和服务,指导督促未建会的快递企业依法依规建会,调动快递从业人员加入工会组织的积极性和主动性。


  针对与会企业负责人提出的“建立工会需要缴纳多少会费,会不会加重快递企业的负担”“建立工会,员工和企业究竟能享受到哪些切实的福利”等问题,州总工会、恩施市总工会参会人员不回避、不空谈,对此进行了一一解答。会上,还就“全州快递行业建立工会实施方案(草案)”征求了意见和建议。


  恩施州邮政党组成员、副局长谭平表示,将进一步吸纳更多的快递从业人员加入工会,切实维护和保障其合法权益,推动快递行业服务社会,为恩施州经济发展贡献力量。