欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】涂元玲到宣恩调研民营经济发展、基层工会工作

时间:2019-07-05 18:00:02     作者:恩施州总工会、宣恩县总工会        阅读人次

  7月3日,州委常委、统战部长、州总工会主席涂元玲前往宣恩,就宣恩县民营经济发展、基层工会工作进行调研,还慰问了企业困难职工。


  当天,涂元玲一行先后来到湖北博今电气有限公司、湖北一正药业有限公司、硒圣植物科技有限公司、宣恩“统战之家”、宣恩县新坤电子有限公司、湖北展旭服装加工厂、湖北兴龙工具有限公司、湖北联华科技集团有限公司、湖北联华科技民宿基地等企业进行调研。涂元玲听取了各企业负责人关于企业基本情况介绍,详细了解了企业目前的现状、面临的困境以及工会工作开展情况。她还看望慰问了企业困难职工,鼓励他们要对生活充满信心,克服暂时困难,早日走出困境,过上美好新生活。


  涂元玲指出,近年来,民营企业规模扩大、实力增强,为恩施州经济社会发展注入了强大动力。她鼓励企业要坚定信心,抢抓机遇,做大做强,带领周边群众脱贫致富;党委政府要关心支持民营企业发展,做好宏观调控,充分发挥市场主体作用,为企业营造良好的发展环境;各级工会要加强产业工人队伍培训,支持企业开展技能培训和竞赛活动,要加强对企业工会组织建设的指导,引导企业开展好职工活动;企业要做好困难职工摸底调查,解决好职工面临的生活困难,凝心聚力,激发职工的工作积极性。


  州政协副主席、州工商联主席王继刚,州总工会党组书记李新,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉,县委书记刘智勇,县委常委、统战部长、县总工会主席周志斌参加调研。