欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【讲党课】张银莲:筑牢思想防线 深化反腐倡廉

时间:2019-05-15 16:27:27         来源:恩施州总工会    阅读人次

  为深入推进反腐倡廉工作,落实州委办公室关于全州第二十个党风廉政建设宣教月活动的安排部署,让大家在思想上受到警示、警醒和教育,进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,5月14日,州总工会党组书记、常务副主席张银莲为机关全体干部职工讲廉政党课。


  张银莲在授课中,用鲜活的事例、通俗易懂的话语深刻阐述了当前反腐倡廉工作中存在的问题,并剖析了原因,她要求,要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;准确把握党的政治纪律政治规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;强化《纪律处分条例》《监察法》学习和贯彻落实,做到“知”与“行”相结合,“自律”与“他律”相结合,“勤小物,治其为”,真正做到防微杜渐,将腐败的种子掐死在摇篮。


  讲解结束后,大家纷纷表示,将牢记初心、不忘使命,永葆共产党人的政治本色,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、把“两个维护”贯穿于我们工作的全过程,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识,为实现我州高质量发展贡献自己的一份力量。