欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】湖北省总工会召开全省工会党风廉政建设工作视频会议

时间:2019-04-30 16:25:33         来源:湖北工会网    阅读人次

  为贯彻落实中纪委、省纪委三次全会和全国工会党风廉政建设工作会议精神,4月29日上午,省总工会召开全省工会党风廉政建设工作会议暨省总工会机关第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会,就进一步加强全省工会全面从严治党和党风廉政建设工作进行再动员、再部署。省总工会党组书记、常务副主席董永祥,省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长、省总工会党组成员刘业发出席会议并讲话。会议由省总工会党组副书记、副主席吴静主持。


  会上,与会人员集中观看了专题片《铁血忠魂》,共同接受了党性教育和灵魂洗礼。


  刘业发以“一个判断、五条经验、六项任务、七个新提法、二十八个监督、十二个更大成果”六句话,高度概括、深度解读了中纪委、省纪委三次全会精神。同时,他从防范劳动领域政治风险、一体推进“不敢腐不能腐不想腐”、整治形式主义官僚主义问题等三个方面,指出了工会系统党风廉政建设工作中存在的风险和不足。从“善学习、讲政治、防风险、严纪律、敢担当”五个方面,对进一步抓好工会系统党风廉政建设工作提出了明确要求。


  董永祥强调,要认真总结成绩,进一步坚定信心,不断增强全面从严治党、加强党风廉政建设的政治自觉和行动自觉;要认清形势、正视问题,准确把握全面从严治党、加强党风廉政建设的规律要求;要突出重点、强化举措,努力实现全面从严治党、党风廉政建设工作的高质量发展;要严格履责、真抓严管,以全面从严治党、加强党风廉政建设的新成效促进工会工作全面发展。


  省总会议后,州总工会党组书记、常务副主席张银莲对全州工会系统党风廉政建设工作进行部署,她要求,要切实提高政治站位,不断增强党风廉政建设工作的使命感;要切实强化主体责任制,进一步提高党风廉政建设工作的针对性;要切实抓好风险排查工作,严格依照相关制度、政策办事。


  恩施州设分会场,各市(县)总工会常务副主席、派驻总工会纪检监察组组长、州总工会全体机关干部参加视频会议。