欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】2019年杭州市工会帮扶志愿者代表团走进恩施开展交流活动

时间:2019-03-22 15:19:52         来源:恩施州总工会    阅读人次

  为进一步深化杭州市总工会、恩施州总工会对口帮扶“三建三助”(建疗休养基地、建交流平台、建工作推进机制、春风助学、工会助困、干部助训)工作机制,杭州市工会帮扶志愿者代表团一行24人走进恩施,开展帮扶服务和交流活动。州总工会党组成员、副主席张维、李俊、张发兵陪同参与代表团在我州的交流活动。


  3月20日下午,浙江杭天信律师事务所律师、副主任、高级合伙人、工会主席张忠元向大家分享了《劳动用工法律实务知识》及律师开展公益服务情况,建设银行杭州市余杭支行营业部副主任兼营运主管叶晓勤向大家分享了《做个有温度的金融人》,恩施市义工协会会长向波向大家分享了恩施市义工协会的经验做法。


  三位同志从自己的专业领域分享了宝贵经验,增强了杭州、恩施两地志愿服务者和工会工作者之间的交流,有助于互相学习好的做法,促进工作更好开展。同时,也弘扬了正能量,传递了爱心。


  3月21日上午,恩施州扶贫办副主任喻朝晞参加座谈会,向杭州市总工会帮扶志愿者代表团介绍了杭恩两地东西部扶贫协作工作情况,杭州市工会帮扶志愿者代表团团长、杭州市下城区总工会党组副书记、副主席、调研员夏亚林,杭州大厦有限公司工会专职副主席黄炜,杭州市工会志愿者代表团成员、杭州市萧山区慈善总会义工分会席湘萍分享了志愿服务、工会工作的经验做法,同时也表示,将会进一步宣传、推广恩施,尽可能地为恩施提供更多的帮扶资源。


  两地工会系统在今后的工作中将进一步加强沟通交流,认真落实“三建三助”工作机制,在州扶贫办等单位的大力支持下,共同做好杭恩两地东西部协作工作。