欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】恩施州总工会召开3月支部主题党日活动

时间:2019-03-05 17:09:27         来源:恩施州总工会    阅读人次

  3月4日,州总工会开展以“下足绣花功夫 加强从严治党 做好工会工作”为主题的3月支部主题党日活动。机关在家全体党员及入党积极分子参加活动。

  活动严格按照“八事联动”程序开展。大家在缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章后,通过集中学习与自学相结合的方式,学习了2019年第三期支部主题党日活动学习资料。

  组织生活环节,张维同志作机关总支部书记述职报告,总结2018年党建、意识形态工作,并提出2019年工作打算;每名党员结合实际工作,开展批评与自我批评,评定2019年2月党员先锋指数,通报1月各党员得分情况。在民主议事环节,根据各部室在办公整洁、防火防盗等方面的综合评定,进行了平安文明部室评比,州总工会党组成员、副主席张发兵、调研员郭敏为获得2019年2月平安文明部室的办公室、权益保障部授予流动红旗,以鼓励其他部室向平安文明部室学习,形成争当文明部室的良好氛围;同时还讨论了恩施州总工会2019年纪检监察工作计划;最后,大家结合州总工会第六届三次全会上涂元玲同志重要讲话和张银莲同志作的工作报告,各部室谈感受、理清2019年工作要点和思路。

  民主监督环节,通报了州总工会领导班子2月27日民主生活会情况、州总工会干部职工“学习强国App”学习情况、公车使用情况、2月党费收缴情况、2月机关职工公休假情况。

  活动最后,还开展了干部素质大提升讲堂的特色实践活动,向雪琪同志分享“如何做好工会信访工作”。