欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【大讲堂】向雪琪:如何处理工会信访事项

时间:2019-03-05 16:00:01         来源:恩施州总工会    阅读人次

  为提高机关干部职工的政策理论水平和工作能力,建设“学习型”机关,打造提笔能写、开口能说、遇事能干的“三能”工会干部,今年来,恩施州总工会坚持开展了干部素质提升大讲堂活动。3月4日,恩施州总工会2019年干部素质提升大讲堂第一讲开讲,权益保障部向雪琪同志主讲,权益保障部副部长屈立鼎同志主持。


  本次大讲堂题为“如何处理工会信访事项”。向雪琪同志认为,工会信访工作是党和政府信访工作的重要组成部分,是反映社情民意的“晴雨表”,在为职工解难,协调劳动关系,维护社会稳定中发挥着重要作用,工会更要发挥出自己的作用,为职工群众做好工会信访工作。她从信访、信访人的定义以及原则,工会信访工作部门和人员的职责,工会信访事项受理范围,工会信访事项处理程序,职工信访投诉请求清单五个方面向大家全面概述了如何处理工会信访事项,并对于政策疑难点进行细化讲解。最后大家还一起讨论交流,针对如何处理工会信访事项谈体会、分享经验。大家认为,做好工会信访工作不仅要注重对相关理论知识的学习,更要注重实战操作,要在工作中不断累积实战经验,同时还要投入感情,以一个娘家人、贴心人的姿态为职工处理好信访事项。


  州总工会党组书记、常务副主席张银莲同志对这次大讲堂进行评价,她认为向雪琪同志虽然进入工会的时间相对较短,但进入角色非常快,积极主动学习工会的业务知识,本次大讲堂也讲解得非常好。