欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】涂元玲看望慰问邹炜、李勇遗属并送去省、州五一劳动奖章和证书

时间:2019-02-15 17:44:21         来源:恩施州总工会    阅读人次

  2018年12月18日,中共咸丰县委副书记邹炜同志(男,39岁),县委办公室工作人员李勇同志(男,32岁)在前往督办扶贫项目的路上因公牺牲。邹炜、李勇2位同志对党忠诚、工作勤勉、爱岗敬业,他们用自己的行动和生命诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了扶贫干部恪尽职守、敢于担当的崇高精神。

  为大力弘扬邹炜、李勇2位同志的优秀品质和崇高精神,号召广大职工群众向他们学习,湖北省、恩施州两级总工会决定,追授邹炜、李勇2位同志“湖北五一劳动奖章”“恩施州五一劳动奖章”。

  2月14日,州委常委、州总工会主席涂元玲,州总工会党组书记、常务副主席张银莲一行前往州机要局和民大医院,看望慰问邹炜、李勇的遗属,并送去省、州五一劳动奖章、证书和奖金。

  在州机要局,涂元玲表示,邹炜同志是一位好党员、好干部,他的事迹值得党员干部学习。同时,叮嘱邹炜遗属,无论遇到什么困难,党和政府是你坚强的后盾,要安心工作、好好生活,把孩子培养教育好。

  在民大医院,涂元玲询问了李勇遗属的生活和工作情况,了解她的实际困难和需求,鼓励她要坚强起来,过好眼前的日子,早日走出困境。同时,涂元玲还叮嘱随行人员,要认真了解并努力解决李勇同志家属存在的实际困难。