欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】州领导带队开展走访慰问送温暖活动

时间:2019-01-30 17:18:42         来源:恩施州总工会    阅读人次

  1月29日,州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海分组带队开展走访慰问送温暖活动,为特困职工、劳模和因公牺牲职工家属送上党和政府的关怀。

  柯俊一行看望了因公牺牲扶贫干部邹炜的家属,柯俊对邹炜为扶贫事业献出自己生命的崇高精神进行了高度评价,感谢他为恩施经济社会发展做出的贡献,并叮嘱其妻杨慧要坚强起来,保持积极乐观的心态,克服暂时的困难,日子会慢慢好起来。同时,柯俊还要求相关部门要对她给予力所能及的关怀和帮扶,帮助她振作起来。随后,柯俊一行来到了恩施州公安局,慰问了全国劳模高绪辉,对他为维护恩施州稳定和谐做出的贡献表示了感谢,同时,鼓励他和其他年轻公安人要继续努力,为“平安恩施、法治恩施”建设做出更大的贡献。

  杨红利为湖北民族大学附属医院职工,其丈夫李勇和邹炜一样都是在扶贫路上因公牺牲。为了表达党和政府对因公牺牲职工家属的关怀,刘芳震一行前往家中慰问了杨红利,了解她的生活实际困难,希望她振作起来,积极乐观面对生活上的困难,并叮嘱工会和人社等部门做好李勇同志亲属在生活和就业上的帮扶工作。

  柯东海一行慰问了因女重病导致家庭特别困难的在岗职工郑绍培。柯东海仔细询问了孩子的病情,并鼓励她积极治疗,坚定战胜困难和疾病的信心,并叮嘱州总工会随行人员,要切实做好对困难职工帮扶工作,确保让他们感受到党和政府的关怀与温暖。