欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】湖北省总工会追授邹炜、李勇同志“湖北五一劳动奖章”

时间:2019-01-25 15:19:00         来源:湖北省总工会    阅读人次


  为鼓励全省广大职工学习邹炜、李勇同志对党忠诚、服务人民的政治品格,恪尽职守、勇于担当的敬业精神,胸怀大爱、无私奉献的职业操守,大力弘扬工人阶级伟大品格,以实际行动践行社会主义核心价值观,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章,决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强省作出新的更大的贡献。
  1月23日,湖北省总工会决定,追授邹炜、李勇同志“湖北五一劳动奖章”。
 


事迹回顾:

  邹炜,男,土家族,1979年12月3日出生,湖北省巴东县人,2002年7月参加工作,2003年6月加入中国共产党,咸丰县委原副书记。邹炜同志对党忠诚、对事业热爱、对人民赤诚,始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,把共产党人的大爱情怀无私奉献给职工群众。他严于律己,从不利用权力谋取私利,用高尚品行和勤政清廉之气感染着身边的每个人。2018年12月18日,邹炜同志在前往咸丰县忠堡镇检查脱贫攻坚工作途中,突发交通事故不幸因公牺牲。
  李勇,男,土家族,1986年3月17日出生,湖北省利川市人,2010年8月参加工作,2017年1月加入中国共产党,咸丰县委办公室原工作人员。李勇同志敬党爱党,干一行爱一行,干一行精一行,无论在什么岗位,都全身心投入到所从事的工作中。他为人真诚、尊老爱幼、谦虚善良,深得家人、同事和群众的认可。2018年12月18日,李勇同志在前往咸丰县忠堡镇检查脱贫攻坚工作途中,因发生交通事故不幸牺牲。