欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】全省工会“进千企帮万户” 送温暖暨联帮促活动启动

时间:2019-01-03 16:36:21         来源:湖北工会网    阅读人次

  1月2日,全省工会“进千企帮万户”送温暖暨联帮促活动视频会召开。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话。他强调,要突出“聚焦困难企业、帮扶困难职工、共创美好生活”主题,把联帮促与送温暖以及困难职工解困脱困结合起来,广泛开展访贫问苦系列活动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到特别需要帮助的职工群众的心坎上。省总工会党组副书记、副主席吴静主持会议。
  董永祥指出,困难职工是党委政府最担忧的群体之一。全省工会“进千企帮万户”送温暖暨联帮促活动,是彰显工会政治站位、体现政治担当的大事,是突出工会基本职责、改善职工民生的急事,更是深化工会改革、转变工作作风的要事。全省工会要统一思想认识,牢记服务宗旨,强化行动自觉,以实际行动彰显工会组织的政治担当,赢得职工群众的信赖和拥护,更好地树立起工会组织是职工之家、工会干部是娘家人、贴心人的形象。
  董永祥强调,各级工会要深入基层大宣讲,把思想引领、凝心聚力、政策宣传贯穿活动的全过程。要突出重点大走访,慰问一批困难企业,一批困难职工,一批农民工,一批劳模先进人物、工匠或技术带头人,一批车间或班组的一线职工,对困难企业、深度贫困职工走访慰问“两个全覆盖”。要落实责任大帮扶,推动帮扶项目落地、解困脱困政策措施落实,做到应助尽助、应帮尽帮。要摸清实情大调研,了解企业的实际困难,摸清职工困难状况,推动政策措施完善。要推动作风大转变。严格按照“三访三送三同”的工作要求,认真访企业、访职工、访家庭,开展送慰问金、送慰问物资、送帮扶政策,与职工同吃、同住、同劳动,切实做到明实情、增感情、转作风。
  会上,省总工会党组成员、副主席刘富国宣读《全省工会“进千企帮万户”送温暖暨联帮促活动实施方案》。