欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

州直工会

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 州直工会 > 正文

州直:恩施州民宗委工会结合主题教育参观红色教育基地接受革命传统教育

时间:2019-10-31 10:07:23     作者:李仲科        阅读人次

  10月30日,州民宗委机关支部、文化宫支部、咸丰民宗局支部走进咸丰县忠堡镇忠堡大捷遗址,缅怀先烈,开展以“牢记红色使命,接受传统教育”为主题的红色教育活动。“忠堡大捷纪念碑”于1986年在此建立,全国人大常务委员会副委员长廖汉生题写碑名。


  在烈士纪念碑前,大家鞠躬默哀,怀着崇敬的心情缅怀革命先烈,面对鲜红的党旗,大家举起右手,饱含深情,重温入党誓词,接受精神洗礼。接着参观烈士陵园,听工作人员讲解忠堡大捷战役,重温历史。


  随后,根据州委宣传部和州老区建设促进会的要求,为深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,三个支部的全体党员在马倌屯村委会观看了纪录片《万山红遍——恩施州革命老区红色记忆》,该片是一部对党员同志们进行传承红色基因,珍惜幸福生活最生动的教材,虽然观看室没有椅子坐,但大学都十分专注观看。这部专题片是对我州革命老区历史地位的充分肯定,同时也是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的身边教材,党员们被革命先烈坚定的信念、执着的追求、无私的奉献、无上的英勇,深深震撼。