欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

州直工会

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 州直工会 > 正文

州直:州民宗委开展“文明交通”学雷锋志愿服务活动

时间:2019-03-13 09:59:26             阅读人次

  3月5日是第56个学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日清晨,州民宗委干部职工到恩施市实验小学门前担任“文明交通劝导员”,开展学雷锋志愿服务活动。


  活动现场,志愿者们忙个不停,在交警的带领下指挥来往车辆、主动搀扶行动不便学生、帮助学生上下车和老年人过马路等。在志愿者们的积极帮助下,有效减少了车辆停驻时间,缓解了道路交通压力。随后,志愿者一行又来到舞阳坝天桥协助交警疏导交通,并按照相关要求叫停行车不规范的车辆,为他们宣讲摩托和电动车辆行车时一定要戴好头盔、不要在车上安装雨伞等安全行车知识。


  在此次活动中,州民宗委志愿者们主动参与、积极行动、认真作为,充分展现了民宗系统干部职工的风采。大家纷纷表示,通过志愿者活动,让我们进一步理解了雷锋精神,我们将立足本职工作,继续大力弘扬爱岗敬业、甘于奉献的职业精神,把雷锋精神融入到工作和学习中,将学习雷锋融入到人生观、价值观的培育与追求中,感染和带动身边更多人加入到学雷锋的行列,在全社会掀起学习雷锋的文明风尚,促进形成“我为人人,人人为我”的良好社会氛围。