欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县开展党风廉政建设进群团部门专题教育活动

时间:2019-11-25 11:16:46     作者:陶碧荣    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为深入贯彻学习党的十九大精神,扎实推进《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪深入人心,推动全面从严治党向纵深发展,营造清明的政治生态,切实做好党风廉政建设“十进十建”工作,11月22日,由县委统战部牵头,组织开展了群团部门机关干部职工党风廉政建设专题教育活动。

TIM图片20191125111258.jpg

  专题教育活动两个阶段进行。第一阶段由县委统战部副部长田正茂进行集中辅导,讲解2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》的7个要点、8个特点等方面进行了重点讲解。第二阶段,开展“走进看守所现场廉政警示教育”活动,在工作人员的陪同下,参观了监区监控室、受监人员活动场所等区域。高墙下有限的空间里,犯罪嫌疑人渴望自由的眼神,现场的每一个场景,给了每名党员内心深处深深的震撼,让大家深刻认识到法律的严肃性和触犯法律后带来的严重后果,在法律面前,不管你职位有多高,权力有多大,触犯了法律,在法规面前没有特殊,只有公平和正义。

  专题教育活动强调,在今后的工作中,每一名党员都要自觉遵守《条例》内容,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚决不触底线,不越红线,强化对纪律规矩的敬畏,要坚守好自己的工作岗位,明确哪些事该做,哪些事不该做,自觉用《条例》规范、约束自己的言行举止,不断增强廉洁自律意识,干干净净做人,踏踏实实做事,加倍珍惜当前的工作和自由的生活,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员。