欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会开展困难职工解困脱困回访工作

时间:2019-11-15 15:46:45     作者:沈海艳    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为进一步把困难职工帮扶工作落到实处,11月以来,鹤峰县总工会开展对2019年困难职工帮扶对象及曾受到帮扶却未继续申报的职工进行了入户回访,详细了解了帮扶资金落实、家庭经济收入及家庭人口等情况。

图片3.jpg

  在回访过程中,县总工会与所有困难职工进行了交谈,其中,今年帮扶的56人,帮扶资金已全部通过银行转账的方式支付到个人;针对曾受到帮扶但今年未继续申报的,了解家庭详细情况,如果确实还存在困难的职工继续申报困难帮扶;我们对因未缴社保、已解除合同、经济条件改善等原因已达不到帮扶条件的对象详细讲解困难职工政策,让他们清楚明白为什么不能纳入困难职工范围的原因。
  鑫农茶业职工向大权诚恳地说到:“我真心感谢工会在我最困难时助我渡过难关,现在我经济条件已经改善,帮扶资金应该留给更需要帮扶的人,我自愿退出档案,绝不给我的‘ 娘家’添麻烦”。通过此次暖心回访活动,进一步拉近了工会与困难职工的距离,使县总工会对困难职工的信息有了更深入的了解,为今后更好地开展困难职工解困脱贫工作奠定了更加坚实的基础。