欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会以“普惠+”模式助推工会 服务迈向“新蓝海”

时间:2019-11-15 15:42:25     作者:沈海艳    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  “民为邦本,本固邦宁”。打通职工服务“最后一公里”,承载着职工群众的期盼,推动普惠服务迈向“新蓝海”,在助推鹤峰经济社会发展方面有着重要的作用。为了实现最大可能、最大力度、最大范围的普惠服务,鹤峰县总工会充分利用工会会员卡平台,努力创建多平台、大联动、扩渠道、强商家、惠职工的“普惠+”工作新模式。
  “这个就是工会会员的会员卡,前来消费的工会会员只需凭借这张电子会员卡就可以按照折扣来给他们优惠,”权益保障部工作人员介绍。11月以来,县总工会工作人员到邬阳乡、铁炉白族乡、走马镇、五里乡等10个乡镇(开发区),为商家讲解工会会员电子卡操作流程,并为其授予“工会会员特惠协议商户”牌匾。
  2018年以来,县总工会通过商家自主报名、实地走访邀约等形式,广泛征集特惠服务商家。通过详细审查,最终与鑫农茶业、金阳特色农产品、华荣商贸、惠泰丰农业开发等10家企业达成特惠协议,为广大职工会员提供日常购物、酒店住宿、休闲娱乐等与生活密切相关的最实惠的工会会员专享服务。
  “这个普惠活动是两全其美的双赢活动,我们都很愿意参加工会的特约商户,一方面,会员们来消费可以享受实实在在的优惠,另一方面也能提高我们的知名度。”得知县总工会在全县范围内征集工会会员特惠服务商家,鑫农茶业的负责人周吉然第一个响应,并积极发动周边其他商户参与活动,为工会会员给出实实在在的优惠:凡是前来消费的工会会员,所有商品一律9折。
  为了方便消费者成为工会会员并享受会员优惠,县总工会工作人员对基层工会和相关特惠服务企业商家进行了操作指导,让会员如何搜索“恩施州总工会”微信公众号,在会员中心录入会员自身身份信息,生成全州统一编号的电子会员卡,怎样通过电子会员卡享受商家特惠服务等。与此同时,会员们通过微信公众号随时了解帮扶、救助、维权政策等,从而更多更好地享受到普惠活动。
  接下来,县总工会将以商家管理为渠道,以职工会员需求为导向,继续整合线上线下服务资源,扩大特惠商家范围,不断探索开发普惠新项目,积极拓展文化普惠、法律普惠、安全普惠和娱乐普惠,以“普惠+”助推工会服务迈向最大可能、最大力度、最大范围的服务“新蓝海”,从而使工会组织真正成为职工的“幸福驿站”。