欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会开展新时代文明实践 送温暖志愿服务活动

时间:2019-11-15 15:33:00     作者:沈海艳    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为打通服务职工、凝聚群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,11月13日开始,鹤峰县总工会新时代文明实践企业志愿服务队计划3天的时间到基层集中送温暖、志愿服务活动。

图片1.jpg

  志愿者们第一站对八峰药化、环卫所等困难职工进行了走访、座谈,面对面详细了解了困难职工家庭经济收入、生产生活、家庭人口和帮扶资金落实等情况,并向他们宣传困难职工帮扶政策,指导基层工会申报困难职工档案和相关程序,鼓励困难职工面对困难自强不息,依靠党的好政策和自己勤劳的双手,早日解贫脱困。

图片2.jpg

  随后,志愿者们与环卫工人一同对千米大街路段周边环境卫生进行了清理。卫生清理活动中,志愿者们不怕脏,不怕累,铲除花圃中杂草,清理垃圾杂物等,确保街道“死角”也干净整洁,用实际行动助力美丽鹤峰建设。
  下步工作中,鹤峰县总工会将坚持以职工为中心的工作导向,加大困难职工救助,关心关爱职工,大力弘扬新时代志愿服务精神,创新志愿服务方式,动员广大职工干部积极参与送温暖志愿服务,推动新时代文明实践活动走向深入、取得实效。