欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:春风化雨润人心,工会助学暖寒门

时间:2019-11-14 08:51:22         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  2019年,杭州市与恩施州再次深化交流合作,由杭州春风行动办公室、恩施州总工会共同发起实施“春风助学”行动,在此次“春风助学”行动中,我县130名寒门新生沐浴到了杭州“春风”的温暖。


  十年寒窗日,金榜题名时,收到录取通知书的兴奋与喜悦,却因家庭困难、学费不够的苦恼与惆怅而减分,这是很多建档立卡贫困户学生的真实写照。青年兴则国家兴,青年强则国家强。为帮助广大寒门学子完成学业,杭州市与恩施州再次深化交流合作,共同发起实施“春风助学”行动。


  2019年8月24日,由杭州市、恩施州两地工会发起实施的“春风助学”援助金发放仪式在州城举行。9月21日,鹤峰县总工将130名被资助学生的援助金全部发放到位。本次“春风助学”行动,共资助130名学生,每人给予一次性奖学金3000元的资助,合计39万元。


  通过这次“春风助学行动”,不但帮助优秀但困难的寒门学子圆了上学梦,更让寒门学子沐浴到了“春风”的温暖、感受到了社会的关爱,向社会传递了文明、友爱、和谐的社会风尚。望受助同学在今后的生活、学习中自强不息,怀抱爱和希望,成为越来越好的自己!