欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会主席胡明义一行到保安公司、物流行业调研八大群体建会工作

时间:2019-11-11 16:42:01         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  11月7日,县总工会主席胡明义一行来到振兴保安公司、五大物流公司开展八大群体的保安员、货车司机群体建会调研工作,常务副主席周昌华、各企业负责人参加了座谈、实地调研。


  调研中,相关企业负责人分别介绍了当前企业发展、职工从业现状、劳动关系、职工工资待遇等情况,实地与一线职工沟通交流听取他们的心声和需求,通过座谈和实地调查了解两大群体的整体情况。通过调研了解保安员和货车司机是当前两大庞大群体,但都存在职工队伍相对不稳定、流动量大、物流行业分散经营和无办公场所等因素,在调研中就如何建会进行了共同探讨。


  胡明义强调,要高度重视货车司机等八大群体的建会工作, 要切合鹤峰实际,因地制宜、出策出力建好八大群体的工会组织,绝不能以完成建会任务为目的,摸清涵盖企业数和职工数,要实打实的最大限度地把农民工吸入到工会组织中来,建立名副其实的行业工会,开展好技能竞赛、岗位练兵、体育等文体活动,提高职工的凝聚力,维护好职工的合法权益,同时还要做好关心、关爱困难职工,让这些行业内的职工真正感受到工会最贴心、工会最温暖。