欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县快递行业联合工会正式成立

时间:2019-10-30 15:01:50     作者:陶碧荣    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  10月25日,鹤峰县快递行业通过会员无记名投票方式,民主选举产生了第一届鹤峰县快递行业联合工会成员,鹤峰县首家快递行业联合工会正式成立。


  按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》规定要求,选举产生了联合工会主席,挂职副主席,经审委员,女工委员,组织、宣传委员,圆通快递公司的员工胡明权当选为工会主席,县总工会的一名协理员当选为挂职副主席。除顺丰、京东、邮政快递加入他们公司的行业工会外,涵盖了优速、中通、百世、德邦、申通、圆通、天天快递7个快递公司,29名会员。


  新当选的工会主席表示会积极融入工会工作中开展快递行业的工会工作,首先做到心向职工、关心职工,为职工解决实际困难和问题,增强职工凝聚力,维护好他们的合法权益,真正让他们体会到工会是他们的“职工之家”。