欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:召开快递行业联合会工会组建筹备会议

时间:2019-09-09 15:38:24         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为认真贯彻落实“八大群体”入会工作,最大限度地把快递员、农民工组织到工会中来,9月5日,县总工会在二楼会议室召开全县快递行业联合会工会组建筹备会议,10家快递企业负责人(代表)参加会议,县总工会党组书记、常务副主席周昌华主持。


  会上,重点宣传了工会政策法规,解读了建立快递行业工会的重要意义,建会的组织形式,工会的主要职责。


  周昌华指出,组建快递行业联合工会是全县快递业发展的一件大事,也是进一步深入贯彻落实习近平总书记对“快递小哥” 作出的重要指示精神,不仅关乎行业广大快递员的切身利益,而且对促进快递业的快速、持续、健康发展具有重大意义。同时,分别对快递行业工会建立带来的好处、工会组建流程和快递行业存在的用工风险、劳资纠纷的处理与预防等与会负责人关心的问题作了深入的沟通交流,安排了快递行业组建过程中的工作。


  各企业负责人在座谈中积极发言,提出了在实际工作中存在的难题。并一致表示:“工会就是我们的娘家,有了娘家,才能为我们解决实实在在的困难,咱们才有保障,坚决支持快递行业联合工会组建。”


  会后,县总工会将及时跟进工作,联合11家快递企业,近100名“快递小哥”加入工会组织,发挥好工会组织的积极作用,切实促进和助推快递行业的发展和规范化管理。(鹤峰县总工会:谭有棽)