欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县群团部门组织集中收看张富清事迹报告会

时间:2019-07-09 17:42:47         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为认真贯彻落实《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》文件精神,充分发挥先模人物的榜样作用,弘扬新时代楷模精神 ,7月5日,县群团部门职工在县总工会会议室集中观看《张富清》事迹报告会。


  报告会上,聆听了恩施军分区政治工作处主任、恩施州广播电视台记者、来凤县建设银行行长、张富清孙女等几位同志分别从张富清同志在战场上出生入死、扎根基层、离退休后与时俱进等方面的宣讲。共同感受了张富清老人在战场上英勇奋战,立下赫赫战功,60多年深藏功名,转业选择最艰苦的基层山区,一心奉献为民,离退休后每天坚持学习,用顽强的毅力与病魔做斗争,给国家和家人减轻负担的感人事迹,感受到时代楷模的力量,当听到“一想起和我并肩作战的战士,有多少都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去显摆自己啊?”“死我都不怕,我还怕苦?”,职工们更是深受感动,热泪盈眶。


  听取报告会后,现场职工们纷纷表示,要对照张富清同志先进事迹,结合自身的实际工作找准差距;要学习他高尚的品格,对党忠诚、勇于担当、坚忍不拔;要学习他坚守初心,工作不讲价钱,对待成绩、功绩不张扬;要在今后的工作中,始终以张富清同志为榜样,把时代楷模精神融入到实际工作中去,踏踏实实地做好自己的本职工作,默默地贡献自己的力量。(鹤峰县总工会:陶碧荣)