欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会实行“周清月结”着力提速增效

时间:2019-04-10 10:37:54         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为保证2019年各项工作的贯彻落实,进一步促进工会工作提速增效,县总工会制定了例会制度。4月8日,在二楼会议室召开了周例会,例会由县总工会常务副主席周昌华主持,全体干部职工参会。


  例会的主要内容是督查上周工作情况安排下周主要工作,各部室对照拟定的工作清单汇报上周的工作开展及完成情况,对没完成的工作加以“怎么没完成”详细说明,对下周段工作怎么开展进行安排等。主要领导、分管领导对工作中的不足当面指出,分析原因,对下周段工作有针对性的提出意见,确保措施早落实,工作早完成。


  常务副主席周昌华指出,通过“周清月结”例会制度,能够及时掌握工作开展情况,增强工作的责任感和紧迫感,看到他人的成绩,清楚自己的不足,找出差距,相互促进,彻底改变机关工作人员慢作为、不作为现象。并要求全体机关工作人员进一步加快工作进度,确保工作思路清晰、责任明确,着力促进工会各项工作提速增效,要长期坚持“周清月结”例会制度,及时完成各项工作。同时对临近、下周的重点工作进行了安排部署。


  会议还决定,每周一下午定为周例会时间,每月底最后一天定为月结例会时间。(鹤峰县总工会:陶碧荣)