欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会、住建局专题研究部署 2019年建筑行业工会工作

时间:2019-01-28 09:19:00         来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  鹤峰县总工会、住建局为把建筑行业工会打造品牌亮点,1月28日,在县总工会二楼会议室召开专题会议,安排部署2019年建筑行业工会工作。县总工会党组书记、常务副主席周昌华同志主持召开,县总工会党组成员、住建局分管工会领导、总工会部室负责人参加了会议。
  鹤峰县建筑行业工会委员会于2016年7月成立,涵盖23家建筑公司,283名会员。会议上,住建局汇报了建筑行业一年来的工作情况,鹤峰县建筑行业工会成立以来,组建了工会组织,搭建了工作架子,录入了工会会员,开展了工会活动,是当前全州行业工会建设的典型。但也存在着许多不足,建筑行业工会涵盖建筑企业和职工众多,农民工流动性较强,工会会员管理存在短板,工会经费收缴力度欠缺,工作运转存在一定难度等。
  周昌华强调,2019年,建筑行业工会要严格按照“六有”工会建设要求,加强工会组织建设,配齐配强专职(兼职)工作人员,抓好行业工会经费的收缴,组织开展职工活动等;机关各业务部室要重点加强对建筑行业工会工作的指导,加大建筑行业工人队伍培训力度,开展建筑行业工人技术技能竞赛活动,切实推进建筑行业产业工人队伍建设。