欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:加强工会组织纽带作用 创建县级合格职工之家

时间:2019-01-02 16:33:00     作者:陶碧荣    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  2017年以来,鹤峰县总工会以群团改革、产业工人队伍建设改革为契机,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,提升工会工作水平,维护职工合法权益,增强职工凝聚力,调动广大职工积极性,在基层工会中创建了一批职工信赖、群众满意的县级合格职工之家,夯实了基层组织阵地建设。
  创建职工之家工作中,县总工会紧紧围绕有工会主席、有组织机构、有工会活动、有制度机制、有工会经费、有工作绩效的“六有工会”创建标准,加强对基层职工之家创建工作的指导,扎实开展 “三亮”工作及会员评家活动,对验收合格的职工之家给予5到10万元的补助资金支持等举措,积极有效的推动了职工之家建设。
  2018年,五里乡工会联合会、八峰药化等5个单位已建成达标的县级合格职工之家。两年来,共新增建成了10个县级合格职工之家。到2019年,将实现乡镇工会联合会县级合格职工之家创建全覆盖。