欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县总工会 围绕“三乡工程”“法律六行”开展多项知识宣传活动

时间:2018-12-26 16:35:00     作者:陶碧荣    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  2018年,全县“最美评选”、“三乡工程”、“法律六行”正式拉开序幕。12月25日,总工会按照县委对外宣传工作办公室的要求,在总工会帮扶的燕子镇新寨村开展多项知识宣传,全村263人参与了此次宣传活动。
  活动中,围绕市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”,围绕尊法、学法、守法、用法,维护宪法权威的“法律六行”,向群众发放《工会法》《农民工维权一百问》《自然灾害防治与生产自救指导手册》《预防一氧化碳中毒安全知识》《艾滋病日常预防知识》等知识手册600余份,活动现场中,工作人员向村民们进行了通俗易懂的详细解答和解读。
  此次宣传活动,提高了广大群众的法律意识,增强了广大群众生产生活预防知识,对进一步弘扬新风正气,培育文明新风起到了积极的推动作用。