欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

来凤县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 来凤县 > 正文

来凤:县总工会调研县第一中学职工子女托管中心建设

时间:2019-05-15 15:57:43         来源:来凤县总工会    阅读人次

  5月11日下午,来凤县总工会党组书记、常务副主席向静一行来到县第一中学,调研职工子女托管中心筹建工作。


  向静一行对托管中心场地规模、设施配置、后勤保障等方面进行了实地调研。在深入了解了学校开办托管中心的目的和实际困难后,对学校建设职工子女托管中心、解决职工后顾之忧、使教职工安心工作的做法给予了充分肯定,并表示将尽最大力量支持我校托管中心建设。


  来凤县第一中学离县城较远,教师基本上住在老城区,工作任务繁重。年轻教师、家在外地的老师接送孩子上学放学、辅导孩子作业、照顾孩子生活起居等成为一大难题。尤其是那些担任班主任、哺乳期女教师和夫妻均同在学校任教的教师,照顾孩子更是困难重重,周末带着孩子到校上班非常普遍,校园里常常到处活跃着孩子们小小的身影。为解决年轻教师孩子周末无人照看的实际困难,让他们安下心来努力工作,学校决定在校内建设职工子女托管中心,切实解除教师的后顾之忧。目前,校职工子女托管中心建设场地、聘请教师已经确定,不久将正式免费开放,为广大教职工子女提供托管服务。