欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

来凤县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 来凤县 > 正文

来凤:开展2019年度全县护理技能竞赛活动

时间:2019-05-13 11:43:14         来源:来凤县总工会    阅读人次

  5月10日下午,由来凤县总工会主办,县卫健局、县中心医院承办的2019年度全县护理技能竞赛活动在县中心医院爱心楼12楼落下帷幕。


  此次竞赛活动由来自县中心医院、县妇幼保健院及乡镇卫生院8个医疗单位,22个护理单元,29支参赛队伍,116名参赛队员参加,分别进行理论和操作两项考试。队员们按抽签顺序,分别进行无菌巾半铺半盖铺盘技术操作,心肺复苏操作,来自各医疗单位的护理专家严格按照评分标准进行打分,确保比赛公平公正。同时,笔试组成员临时出题,进行笔试考试,并组织专班人员阅卷,确保整个比赛顺利进行。经过激烈角逐,翔凤镇卫生院获得团体一等奖,县妇幼保健院、县中心医院获得团体二等奖;笔试单项第一名、操作第一名分别由县中心医院疼痛科、妇产科斩获。


  近年来,县总工会以职工技能竞赛为依托,积极为职工搭建相互交流、展现作为、切磋技艺的平台,形成了以赛促学,以赛促练,以赛选才的多元化职工劳动技能提升创新体系,培育造就了一支知识型、技能型、创新型的高质量职工队伍,在助推来凤经济社会发展中充分发挥了工人阶级主力军作用。