欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

宣恩县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 宣恩县 > 正文

宣恩:首推工会会员普惠化服务

时间:2019-11-11 17:26:30     作者: 谢秋红 林章羽    来源:宣恩县总工会    阅读人次

  “这个二维码要放在显眼的位置,来消费的工会会员只需用手机扫码,领取电子会员卡,就可以按照折扣来给他们优惠。”10月31日,县总工会的工作人员到椿木营乡集镇富民超市,为商家讲解工会会员电子卡操作流程,并为其授予“工会会员特惠协议商户”牌匾。


  为打通服务职工群众“最后一公里”,自今年3月起,县总工会通过商家自主报名、实地走访邀约等形式,广泛征集特惠服务商家,通过详细审查,最终与金源国际酒店、蜘蛛王专卖店、伊利专卖、品阁发型定制会所、姐妹水果、欣怡内衣、宣恩县伍家台昌臣茶业有限公司、长潭河兄弟平价超市等27户商家达成特惠协议,为广大职工会员提供酒店住宿、休闲娱乐、生活服务等与生活密切相关的最实惠的工会会员专享服务。


  “我们都很愿意参加工会的这个特约商户,可以讲是双赢的,会员们来消费可以享受实实在在的优惠,同时也提高了我们的知名度。”得知县总工会在全县范围内征集工会会员特惠服务商家,高罗林业宾馆的负责人张勇第一个响应,并发动周边的其他商户参与进来,为工会会员给出实实在在的优惠。“凡是工会会员的来消费,餐饮9折,住宿8折。”


  怎么证明自己是工会会员并享受会员优惠呢?需要到所在单位或村(居)委会的基层工会进行实名登记,搜索并关注“宣恩县总工会”微信公众号,实名登记成功后,系统自动生成一张全州统一编号的电子会员卡,会员只需要向开展特惠服务的商家出示自己的电子会员卡,就可以在全州范围内享受特惠服务。此外,工会会员可以通过关注微信平台,更加生动地了解工会卡的功能,更加便捷地享受到普惠活动。


  县总工会负责人表示,下一步,工会将以职工会员需求为导向,继续整合线上线下服务资源,扩大特惠商家范围,推动实现最大可能、最大力度、最大范围内的普惠服务,并对辖区内特惠服务商家进行跟踪管理,使工会组织真正成为职工的“幸福驿站”。