欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

宣恩县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 宣恩县 > 正文

宣恩:开展保安岗位技能知识培训

时间:2019-09-09 15:32:01         来源:宣恩县总工会    阅读人次

  为加强工会自身建设,充分发挥工会职能。8月中旬,宣恩县福瑞保安服务有限公司联合教育局邀请公安局、消防大队、治安联防大队培训导师共同举办了“宣恩县中小学保安岗位技能知识培训”活动。


  参加培训的保安近80人,此次培训活动是应县教育局、宣恩县福瑞保安有限公司的请求,希望通过业务培训提高保安的整体素质。福瑞保安有限公司是一家集门卫、巡逻、守护、随身护卫、安全检查、安全技术防范、区域秩序维护、安防设备安装维护、劳务派遣于一体的综合型民营企业,担负着全县各个单位、各个小区的安防工作。


  相关部门领导对此培训高度重视,特意派遣公安局领导、特警官兵指导员、消防官兵指导员给福瑞保安公司授课,培训分专业知识培训和实际操作,培训过程中老师以生动的语言和示范动作为在座的保安呈现了精彩的安全保卫课程。教育局燕股长还强调了校园安全的重要性,公安局尚大队专门强调了社区安全的重要性及防范重点。


  通过培训,让保安员提高警惕,增强责任心和防范意识,时时刻刻把校园的安全、社区的安全、居民的安全放在首位。宣恩县多年来在治安管理方面一直走在全州前列,面对当前社会治安管理的严峻形势,保安们将克服压力和困难,用过硬的素质和高度的责任共同维护好居民安全和社会秩序。