欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

宣恩县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 宣恩县 > 正文

宣恩:引领奉献为健康 天使健步展风采

——记县人民医院“5.12”国际护士节系列庆祝活动

时间:2019-05-14 17:20:14         来源:宣恩县总工会    阅读人次

  在春暖花开的5月,我们迎来了自己的节日——第108个5.12国际护士节。为进一步传播健康知识,弘扬南丁格尔精神,展示我院护理队伍良好的精神风貌,激励全体医护人员爱岗敬业精神、积极进取、勇于奉献。推进卫生系统作风建设,积极构建和谐社会,在“5.12国际护士节”前夕,宣恩县人民医院举行以“科技促民生,科普惠健康”为主题的健康知识讲座及义诊、“引领奉献为健康,天使健步展风采”为主题的环城步行等系列活动庆祝这隆重而美好的节日。


科普助力健康  义诊宣讲走进老年大学


  5月10日上午,宣恩县人民医院走进县老年大学开展了“科技促民生,科普惠健康”为主题的健康知识讲座及义诊活动。


  活动现场,首先由宣恩县人民医院大内科护士长覃凤和急诊科护士长张艺铭进行糖尿病、高血压的专题授课。然后,现场开展以量血压、快速测血糖、对常见疾病进行健康义诊。前来咨询的老年大学的学员络绎不绝,测量过程中,医护人员还针对学员健康状况提供合理膳食指导和公民健康素养等健康指导。


  此次义诊活动,共接待学员义诊咨询150余人、发放健康教育宣传资料150余份。受到了老年大学学员们的广泛好评,通过这次健康科普活动,增强了老年学员们的健康维护意识和疾病防控能力。


  宣恩县人民医院全体医护人员要肩负起守护人民群众生命安全和促进健康的神圣职责,用实际行动诠释大爱无疆的“南丁格尔”精神,通过常态化的科普行动,逐渐完善健康教育制度,不断提升科普能力,服务人民群众健康需求,对普及民众医学常识和健康知识、倡导健康生活方式,引导民众科学救医起到推进作用。


户外环行齐合唱  献礼新中国成立70周年


  在第108个国际护士节之际的同时迎来了中华人民共国和成立70周年。5月10日下午,宣恩县人民医院开展以“引领奉献为健康,天使健步展风采”为主题的环城步行活动。同时我们结合到建国70周年,在活动中组织医院职工集体合唱《我和我的祖国》。通过活动促进职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”,激发年轻护理人员的责任担当精神,表达对祖国的热爱之情。


  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”国旗挥舞,嘹亮的歌声在宣恩县人民医院门口唱响,拉开了活动的序幕……宣恩县人民医院的白衣天使们和行管后勤的职工150余人聚集在一起,迎着盎然的春意,怀着喜悦的心情,昂首阔步,大步向前,用最真挚的情感唱响《我和我的祖国》,在这个特殊的节日里用这种特殊的方式来表达对自己本职工作,对祖国的热爱和祝福。


  活动中大家从医院出发,一路沿着贡水河健康步道上行至龙洞电站外沙滩。活动现场还开展了接歌、成语接龙、指手画脚、正话反说、拔河、你比我猜等趣味活动,展示出护理工作者奋发向上、不断进取的自信心。整个活动中大家的热情似乎要熔化了太阳的温度。


  通过户外活动,大家在自然环境中放松了身心,愉悦了心情;互动中增进了感情,和谐了团队氛围,加强了沟通和交流,增强了责任感和使命感,也使个人在身体和心理上得到了锻炼。


  展望未来,任重道远。我们将以人民对健康需求为导向,激励大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行!在新时代健康中国建设、医院高质量发展的征程中,发挥每个人的担当和作为,不负昭华!共同创造宣恩县人民医院护理事业的辉煌明天,为宣恩县的卫生健康事业贡献力量,同时向新中国成立70周年献礼!