欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

巴东县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 巴东县 > 正文

巴东:县总工会推进企业集体工资协商工作

时间:2019-11-11 16:56:21     作者:谭志宝 赵德华    来源:巴东县总工会    阅读人次

  日前,巴东县总工会会同野三关镇工会联合会深入县经济开发区推进企业集体工资协商工作。


  在对湖北博宇公司、鄂龙工贸公司、发东物业公司调研后,召开了工资集体协商培训会,带领培训人员走进湖北博宇公司观摩学习。


  目前,全县第一批9家企业846名员工与企业行政方签订了劳动用工合同。第二批企业工资集体协商签订合同工作正在同步推进。


  近几年来,县总工会创新了两项工作举措,建立了工资集体协商“代理制”,推行了工资集体协商“套餐制”,得到了上级和社会各界的肯定和推广。工资集体协商“代理制”解决了基层工会“不会谈”、“不敢谈”、“不能谈”等问题。工资集体协商“套餐制”,受到职企双方的欢迎,提升了工资集体协商工作实效。县总工会聘请的工会工资集体协商专职指导员邓传铎被评为2018年度全省优秀专职集体协商指导员,是全州唯一获此殊荣者。