欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:县总工会举办基层工会四中全会精神宣传培训班

时间:2019-12-06 17:43:19     作者:向继武、秦文印        阅读人次

  12月6日,建始县举办全县工会系统学习贯彻十九届四中全会精神宣传暨工会业务培训报告会,旨在全县工会系统集中宣讲和常态化宣讲,来自全县乡镇及县工业园区工会主席,县直基层工会主席,部分企业工会主席等100多人参训。


  培训现场,聆听了中共县委宣传部副部长胡毅作《党的十九届四中全会精神解读》专题辅导。胡毅从四个方面对四个全会的时代背景、基本概况;四中全会的总体要求、总体目标、重点任务;四中全会《决定》起草的过程和百年未有之大变局的丰富内涵,新形势下如何保持战略定力等关键词进行了解读。


  邀请了恩施州总工会经审委主任俞兰以《落实主体责任,规范财务支出、加强审计监督》为题,对省总工会经费收支管理细则解读,财务特点,基层工会经费收支管理原则进行了业务辅导。


  “培训使我提高了思想认识,进一步增强了对四中全会精神内涵的理解。以后工作中,我将结合本职工作,加强工会经费内审,宣传四中全会精神,使之深入人心。”县审计局工会负责人表示。


  县总工会党组书记、常务副主席黄思俊主持会议,并要求各级工会组织要认真学习、深刻领会、准确把握四中全会精神实质,在学、思、用上下功夫;把学习四中全会与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与工会工作结合起来,找准贯彻落实的着力点,以担当有为的精神,做推进国家治理体系和治理能力现代化建设的拥护者、践行者、推动者。