欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:省总工会调研建始工会工作和平安建设

时间:2019-12-04 16:49:57         来源:建始县总工会    阅读人次

  11月28日,湖北省总工会党组成员、秘书长彭敏一行来建始调研平安建设和工会工作,州总工会党组书记、常务副主席李新等陪同调研。县委常委、政法委书记陈久奎汇报了全县平安建设工作,县总工会负责人汇报了工会工作。县委常委、统战部长、县总工会主席胡永康主持汇报会。


  调研组一行听取了我县平安建设和工会工作汇报,充分肯定了我县平安建设和工会工作。彭敏说,建始始终坚持党对政法工作的绝对领导,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“黄赌毒”专项整治,推进矛盾纠纷多元化解等方面的工作做得很好;工会在经济和社会发展、老百姓安居乐业,关心农民工等方面做出了亮点。


  据悉,建始县是省总工会(省直)综合治理平安建设联系点。彭敏结合党的十九届四中全会精神,要求扎实做好平安建设工作,切实维护社会大局稳定。他说,工会工作要发挥自身优势,把帮扶工作做实做细,多为职工办实事、办好事,提供更多、更优质的服务,把党和工会组织的温暖及时送到困难职工心坎上。要求工会工作要把职工利益放在第一位,引领广大职工听党话、跟党走,把基层工会组织建起来、转起来、活起来、强起来。


  当天,调研组在城区慰问了3家全国级、省级建档困难职工。在单亲家庭马万平家,调研人员与她亲切交谈,当了解到马万平收入不高,孩子患慢性疾病时,调研组鼓励她勇敢面对生活中的困难,自立自强,并要求县总工会采取有针对性的帮扶措施,帮助困难职工早日走出困境。


  调研组一行到红岩寺镇建始双大鞋业参观了“职工子女托管中心”、“爱心驿站”,了解企业生产经营状况,并与双大鞋业总经理苏建敏就创新鞋业品牌,拓展销售渠道,带动贫困家庭就业深入交换意见。