欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:建始县总工会召开十一届三次全会

承诺 2019年办好10件实事当好职工“娘家人”

时间:2019-04-11 14:38:00     作者:向继武、秦文印    来源:建始县总工会    阅读人次

  劳动浇灌梦想,奋斗创造幸福。4月10日,建始县总工会十一届三次全委(扩大)会在县城召开。会议指出,县总工会2019年重点落实“五大任务”,为全县职工办好10件实事。


  建始县总工会党组书记、常务副主席汇报了2018年全县工会工作及10件实事的办理,县总工会2018年本级经费审查审计监督情况。


  建始县委常委、常务副县长刘天林致辞。他说落实“五大任务”、办好“十件实事”是2019年全县工会的工作重点和目标任务,要求全县各级工会组织,加强政治建设,在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;勇于担当作为,在推动建始改革发展上当先锋;练就过硬本领,在平凡的工作岗位上显身手。


  刘天林强调,全县各级工会组织要认真履职尽责,在服务职工群众上创品牌,突出政治建设,强化理论武装,增强工会落实中央、省、州、县决策部署的行动力;围绕中心工作,团结带领职工当好主力军,增强工会助推决胜精准脱贫、全面小康的战斗力;依法科学维权,努力维护和谐稳定的劳动关系,增强工会代表职工说话办事的影响力;持续深化改革,聚焦工会基层基础,增强推动工会工作持续发展的创新力;坚持从严治会,落实党建总要求,增强工会作为职工娘家人的凝聚力。


  县总工会负责人公开承诺,2019年重点为职工群众办好看得见、摸得着的10件实事。即组团100名职工参加恩施州庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”系列活动;积极为千名职工、农民工提供就业指导与服务;做好州级劳模及“最美农民工”推荐工作;组织50名劳模免费健康体检;做好60名困难职工解困脱困工作,筹资30万元,资助建档立卡贫困大学新生100人;组织协调杭州市 滨江区1000名职工(劳模)到建始疗休养;筹集10万元专项资金为千名一线职工“送清凉”;征集会员特惠商家20家,为全县2万工会会员提供普惠特惠服务;举办一期100名基层工会干部培训班;筹措50万元专项资金,开展产业工人素质提升、技能竞赛、法律服务等。


  会议由建始县委常委、统战部长、总工会主席胡永康主持,就2019年工会工作,从强化政治担当,当好工会人;聚焦改革发展,办好工会事;全面管党治会,亮好工会牌等三个方面提出了具体要求。