欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:建始18名“家庭厨娘”赴杭州滨江培训就业

时间:2019-04-11 11:43:00     作者:向继武、秦文印    来源:建始县总工会    阅读人次

  4月10日,三里乡孙家坝1组周小英(建档立卡贫困户)等18名“家庭厨娘”乘坐恩施-杭州航班,赴杭州滨江区“天创人力资源公司”,参加2个月的月嫂、育婴技能培训,与建滨(建始、滨江)就业部门、培训机构签订“四方劳务协议”,推荐到滨江区域从事月嫂、育婴就业服务。


  行前,已在杭州滨江两年做月嫂服务的杨宏春,向赴杭培训人员讲述了在滨江做月嫂,工资收入高达1.2万元就业过程,介绍了月嫂、育婴服务技巧与礼仪知识。县就业局为其发放维权手册,建立微信交流群,希望她们培训、就业有信心、有爱心、更细心为客户提供专业服务,通过专业技能,增加收入,提升家庭幸福指数。


  据介绍,此次培训在滨江人社部门进行,培训内容理论+实操,参加培训机构组织的月嫂服务技能大赛。


  近年来,县就业局按照杭州滨江区与建始东西部扶贫劳务协作要求,全面启动技能提升工程,着力打造“建始月嫂”等建始劳务品牌,与湖北彼岸母婴服务公司对接,搭建就业培训平台,免费为建档立卡贫困人员提供技能培训,已输送80余贫困人员到杭州滨江区创业就业。