欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:建始东西部劳务协作残疾人定岗就业培训开班

时间:2019-04-10 09:46:28         来源:建始县总工会    阅读人次

  4月9日,由县就业局、残联举办首期“杭州市滨江区·建始东西部劳务协作残疾人技能培训班”,在红岩寺双大鞋业公司举行。业州、高坪等乡镇45名贫困家庭残疾人参训。


  针对双大鞋业2019年与福建双凤鞋业,签订280万双外贸订单,质量要求高,订单任务重,交货时间紧,企业缺少熟练针车工的现状,县就业、残联、总工会与红岩寺镇联手为企业解难,借助建始东西部劳务协作项目,组织建档立卡贫困户残疾人,就业培训。


  培训内容根据双大鞋业就业需求,量身定做培训课程,定向上岗,理论和实操培训相结合。培训涉及手工、针车操作技能、鞋业技能、仓库材料管理等知识。确保学员掌握1-2门技能,学以致用。除培训专业知识外,还将对学员进行法律法规、就业指导、职业道德、心理辅导、安全防范等方面的培训。


  5天培训结束,县就业部门颁发《培训合格证》书,双大鞋业提供就业岗位需求,签订劳动合同,定岗就业。


  官店镇三里荒村残疾人李兰松,2018年10月残疾人就业培训学员,培训结束,与双大鞋业签订劳力合同,人第一个月工资1200元,逐月上升今年3月工资达2600元。“没想到培训,在鞋厂上班,每月还拿2000多元工资……”学员黄正全与李兰松交流后说。