欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:建始县纪委书记蔡倞到金家湾村慰问“中国好人”史建章

时间:2019-01-31 17:26:00         来源:恩施州总工会    阅读人次

  1月31日,县委常委、纪委书记蔡倞受州、县宣传部委托,与官店镇、县总工会、县退役军人事务局负责人,到官店镇金家湾村慰问伤残退伍军人,“中国好人”史建章,送新春祝福。

  史建章是官店镇金家湾村一名有50年党龄老党员,也失明42载的伤残退伍军人。古稀老人,双目失明,不忘为民初心,牢记宗旨使命,坚守信仰高地,永葆军人和党员本色。2017当选“建始好人”,他将1万元资金全部用于购买自来水管,用于村里人居环境整治,与村里对等奖励村文明示范户,环境卫生示范户等。史建章积极参加“支部主题党日”和镇、村组织生活,模范带头……先后获得“恩施楷模”、建始“十大好人”、官店“最美家庭”等荣誉。

  蔡倞来到史建章的住处,与老人进行亲切交谈,仔细询问老人身体状况,家庭情况和存在的困难,对他的不幸遭遇表达亲切地问候,对他热衷公益事业,捐钱捐物引水修路的大爱善举表示高度赞扬。

  在金家湾村,蔡倞听取了县总工会帮扶金家湾村产业发展,基础设施改善情况,对扶贫成效及2019年脱贫攻坚举措给予肯定。